Daily TipsWhatsapp

3 Cara Mudah Menghilangkan Status Online di Whatsapp

Tahukah anda tentang cara menghilangkan status online di whatsapp?. Tips sederhana namun bisa bermanfaat untuk anda orang yang tidak suka di ganggu. Anda bisa leluasa membuka aplikasi Whatsapp tanpa orang lain mengetahui bahwa anda sedang menggunakan aplikasi whatsapp.

Setiap orang yang sedang menggunakan aplikasi whatsapp pastinya akan ada note online di bawah ID whatsapp yang sedang mereka gunakan. Untuk beberapa orang mungkin ini sangat berguna untuk melihat orang lain sesama pengguna whatsapp agar mereka tahu kalo orang yang ingin di hubungi sedang aktif di whatsapp mereka.

Artikel Terkait

Akan tetapi sebagian besar pula ada orang yang ingin menghilangkan status online di whatsappnya agar aktivitasnya tidak terganggu dengan orang lain. Untuk itu saya ingin berbagi tips cara menyembunyikan status online di whatsapp dengan mudah.

Berikut Beberapa Cara Menghilangkan Status Online di  Whatsapp

  • Pengaturan Whatsapp
  • Mode Pesawat
  • Mod Whatsapp

Menggunakan Pengaturan “Terahir di Lihat”

  • Buka Menu chat whatsapp
  • Klik Titik tiga pada bagian kanan atas aplikasi
  • Klik Setelan / Setting
  • Klik Akun kemudian klik Privasi
  • Klik Terahir dilihat kemudian pilih Tidak ada

Akan tetapi untuk fitur di atas tidak begitu maximal digunakan. Soalnya saat anda membuka pesan orang lain atau orang lain mengirim pesan kepada anda, sekilas whatsapp anda akan terlihat online kembali,

Menggunakan Fasilitas Mode Pesawat Pada Smartphone

Cara kedua ini cukup mudah dan praktis menurut saya. Karena dengan mematikan data atau mode pesawat sementara waktu, membuat status online di whatsapp anda seakan-akan tidak terlihat. Dengan ini anda bisa membaca pesan dari orang lain tanpa mereka tahu bahwa anda telah membaca pesan tersebut.

Namun perlu saya tegaskan kepada anda bahwasanya saat anda menghidupkan lagi jaringan internet anda (menonaktifkan mode pesawat) pada saat itu juga status online pada whatsapp anda akan terlihat kembali.

Menggunakan Aplikasi Mod Whatsapp

Untuk tips terahir adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga whatsapp atau sering juga di sebut dengan mod whatsapp. Aplikasi ini sangat ampuh untuk anda yang suka neko-neko menggunakan aplikasi whatsapp. Mengapa demikian, karena dengan anda menggunakan aplikasi mod whatsapp ini, bukan hanya bisa menghilangkan status online di whtasapp saja. Anda juga mendapatkan fitur-fitur tambahan yang tidak ada pada whatsapp pada umumnya. beberapa keunggulan mod whasapp:

  • Anda bisa melihat status orang lain tanpa diketahui pemilik status tersebut.
  • Mode baca pesan tanpa dua centang biru pada pengirim pesan.
  • Bisa mengganti tema whatsapp sesuai selera anda.
  • Dan masih banyak fitur-fitur lainnya dari aplikasi mod whatsapp.

Menghilangkan Status Online di MOD Whatsapp versi GB WhatsApp

Cara-menghilangkan-status-online-diwhatsapp

Dengan adanya mod whatsaap anda akan sangat mudah untuk menghilangkan status online di whatsapp loh. Nah berikut ini langkah menghilangkan status online veri GB WhatsApp.

  • Buka Menu chat pada mod whatsapp anda
  • Klik Titik tiga di pojok kanan atas
  • Klik GB Pengaturan / Setting
  • Kemudian klik Privasi
  • Ceklis Sembunyikan Satatus Online

Sekarang anda sudah tau kan tiga tips dan cara menghilangkan status online di whatsapp. Sekarang saatnya anda menentukan dan mempraktekan tips mana yang ingin anda gunakan. Jangan Lupa di share yah karena share nggak bikin rugi kok bahkan bisa memberi wawasan untuk mereka yang juga ingin tau.

Tags

Gofar Ahmad

Blogger biasa yang ingin memanfaatkan waktu luang untuk hal positif.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker